ДЕТСКИЕ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ: ПВХ vs EVA

ДЕТСКИЕ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ: ПВХ vs EVA

       


      Итак, допустим, вы решили купить ребенку резиновые сапоги и принялись изучать ассортимент магазинов. До того как вы заглянули в поисковик компьютера, все было более-менее ясно. Но вдруг выясняется, что резиновые сапоги вовсе не резиновые. Точнее, существуют, конечно, сапоги, изготовленные по старинке из каучука, но оказывается, что они, во-первых, неудобные (тяжелые), а во-вторых, быстро выходят из строя (рвутся) и протекают.

         Неожиданно обнаруживается, что современные детские резиновые сапоги в основном изготавливаются из материалов нового поколения под загадочными аббревиатурами: ПВХ и EVA. Возникает ситуация из популярного анекдота. Красивые налево, умные направо, а мне что, разорваться? – думаете вы (ну, или почти так).

       Не надо нервничать и отчаиваться. В этой статье вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы и легко определитесь с выбором резиновых сапог для своего малыша. ПВХ против EVA, будет интересно……  

 

Какие резиновые сапоги лучше?

 

     Детские резиновые сапоги ПВХ изготавливаются из вспененного поливинилхлорида. По сути это пластик. Он совсем безопасный для здоровья и относится к категории экологически чистых продуктов. Разумеется, у любого продукта есть как сильные, так и слабые стороны. К счастью, у обуви из ПВХ плюсов больше, чем минусов.

 

Преимущества детских сапог из ПВХ:

 

  • ПВХ намного легче резины, а это важный фактор при выборе детской обуви;
  • Сапоги из ПВХ герметичны на 100%, так как изготавливаются без швов, а значит, протечка исключена;
  • Поливинилхлорид – очень прочный материал и устойчив к механическим воздействиям. Поэтому, обувь из ПВХ защищает ноги от ударов и ее сложно проткнуть, даже если наступить на что-то острое;
  • ПВХ не горит на воздухе, поэтому из него изготавливают обувь для пожарных. Это качество поливинилхлорида пригодится вашему ребенку, например, у костра – горячие угли не повредят обувь.

       Казалось бы, идеальный материал – надо брать. Но и на Солнце бывают пятна, имеются они и на, казалось бы, безупречной репутации поливинилхлорида.

 

Недостатки резиновых сапог из ПВХ:

       

  • ПВХ не пропускает воду не только внутрь, но и наружу. А это значит, что ножка ребенка может потеть;
  • Поливинилхлорид уязвим перед животными и растительными жирами. До дыр они, конечно, обувь не проедят, но деформировать могут.

     Детские резиновые сапоги EVA изготавливаются из этиленвинилацетата, который, в свою очередь, состоит из винилацетата и этилена. Это абсолютно безвредное вещество, пригодное для производства не только детской обуви, но и игрушек.

 

Какие же существуют преимущества детских резиновых сапог EVA:

    

  • Этиленвинилацетат очень легкий, в несколько раз легче, чем ПВХ;
  • EVA – очень морозоустойчивый материал и может выдерживать до -60 градусов. (Для сравнения в сапогах из ПВХ будет некомфортно уже при 0 градусов.);
  • Этиленвинилацетат гибкий, мягкий и эластичный, а значит и изготовленная из него обувь очень комфортная;
  • EVA обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Казалось бы, вот они – детские резиновые сапоги мечты. Но и здесь мы капнем дёгтя в цистерну мёда.

 

Недостатки материала EVA:

 

  • Резиновые сапоги из EVA уязвимы и легко повреждаются, поэтому в лес их лучше не надевать;
  • Подошва из EVA очень гладкая и, соответственно, скользкая. И хотя обувь из этого материала предназначена для морозной погоды, но в гололед в ней не погуляешь, только по рыхлому снежку.

 

Итак, чем же лучше сапоги ПВХ?

 

       Они прочные и герметичные. Подойдут для прогулок по лесу и первому хрупкому льду (особенно если носить их с утеплителем или шерстяным носком).

Рекомендуем обратить внимание на унисекс-модель «Резиновые сапоги LITMA 131012» расцветки под голубой деним. Или на укороченные сапожки под брюки «Шалунишка» (122007 и 122009 – для девочек, 122006 и 122010 – для мальчиков) или «Disney» с легендарными мышатами Микки – для мальчиков (модели 122004) и Минни – для девочек (модель 122002).

      Чем лучше резиновые сапоги EVA? В них можно смело часами лазить по сугробам и не опасаться за здоровье своего ребенка. Рекомендуем утепленные флисом «Резиновые сапоги для мальчика DEMAR LUNA 130104» или яркие облегченные модели без утеплителя «Jose Amorales».

 

Чтобы резиновая обувь служила вам верой и правдой, следует придерживаться несложных правил ухода за ней.

 

Особенности ухода и хранения обуви из ПВХ

    

  • Если сапоги испачкались во время прогулки, следует вымыть их в мыльном растворе и протереть сухой тряпкой.
  • Сушить сапоги из ПВХ нужно при комнатной температуре, но ни в коем случае не на батарее или у камина.
  • Поскольку обувь из ПВХ плохо отводит влагу, ее необходимо проветривать после каждой прогулки.
  • При просушивании сапожек из ПВХ стельку и утеплитель следует вынуть и просушить отдельно.

  

Нюансы хранения и ухода за обувью из EVA

 

  • Мыть обувь из EVA следует только проточной водой или в мыльном растворе.
  • Категорически запрещается смазывать резиновые сапоги из EVA средствами для обуви, содержащими животные или растительные жиры.
  • Сушить у отопительных приборов обувь из EVA крайне не рекомендуется – это может привести к ее деформации.
  • Хранить резиновые сапоги из EVA следует строго в вертикально.

 

Информирован родитель – защищен ребенок: от дождя и грязи, от слякоти и холода, в том числе и от травм.

     Эксперты интернет магазина kidik.com.ua надеются, что эта статья поможет вам сделать верный выбор, и приобрести детские резиновые сапоги в соответствии с сезоном, погодой и условиями эксплуатации.

Следите за нашими анонсами и новостями, мы расскажем Вам про обувь ещё много интересного. ►►►


Возврат к списку