Резиновые сапоги: секреты ухода и хранения

Резиновые сапоги: секреты ухода и хранения

Как сушить резиновые сапоги?

В случае сильного промокания сапог, достаньте стельки и отправьте сушить на батарею или обогреватель. Резиновую обувь таким способом сушить нельзя. Не стоит использовать электрические сушилки. Так сапоги потеряют эластичность и привлекательный вид. Протрите сапожки внутри сухой салфеткой, оставьте высыхать в темном месте. Не сушите их на солнце.

Секреты очистки и ухода

Лучшие материалы для ухода за обувью из резины – это мягкий фланель иди микрофибра. Если вы купили дорогие, дизайнерские сапоги, приобретите специальные салфетки для очистки. Если таких нет, запаситесь хлопчатобумажными салфетками. Также для ухода вам понадобится глицерин (обладателям обуви белого цвета) или вазелин (для ярких цветов). 

Правила очистки резиновой обуви:

 

  1. Сапоги необходимо очищать сразу после прогулки. Не давайте грязи засохнуть;
  2. Помойте внешнюю сторону обуви тепловой водой с добавлением растительного масла. Сапожки приобретут былой блеск;
  3. Достаньте, просушите стельки. Стирать их необходимо после 4-5 ношения;
  4. Внутреннюю сторону протрите влажной салфеткой, затем сухой;
  5. Отставьте обувь высыхать;
  6. После полного высыхания, намажьте их поверхность тонким слоем вазелина или глицерина. Эти материалы предотвращают появление микротрещин и потерю цвета. 

Обладатели белых сапожек чаще других сталкиваются с проблемой потемнения резины и сильного загрязнения подошвы. Им необходимо очищать обувь теплым раствором из воды и глицерина. Боковую кромку подошвы можно почистить обычным мягким ластиком, удаляющим карандаш. Важно пользоваться бесцветным ластиком.

Как хранить резиновые сапожки?

Перед хранением сапоги следует очистить от грязи, после обильно протереть глицерином (вне зависимости от цвета). Лучшее место для хранения – темный шкаф. Помните: резина не выносит соседства нафталина. От него она темнеет и трескается. Заверните каждый сапог в плотную бумагу или газету, отправляйте зимовать в сухое, темное место. В новом сезоне вас будут ждать такие же яркие, удобные, практичные сапожки.

Возврат к списку