Выбираем школьные туфли для девочки и подростка-девочки. Покупаем с учётом стиля и моды.

Выбираем школьные туфли для девочки и подростка-девочки. Покупаем с учётом стиля и моды.


Школьники большую часть дня проводят в учебном заведении. Поэтому, с одной стороны, сменная обувь для школы должна быть удобной и отвечать требованиям безопасности и дресс коду для девочек в конкретной школе: не вредить стопе, не скользить, быть устойчивой, ноги в такой обуви не должны потеть или мерзнуть. С другой стороны, подростковый возраст отличается повышенной требовательностью.

Девочки-подростки, в отличие от своих «коллег» из младшей школы, уже имеют определенные взгляды на моду и стиль и, скорее всего, не согласятся носить удобные ортопедические тапочки. По этому купить школьные туфли для девочки, а тем более для подростка девочки – задача не из лёгких. Оптимальным вариантом будут туфли: аккуратные, стильные, модные и обязательно комфортные и безопасные.


Какие школьные туфли выбрать для девочки?

Чтобы ваш ребенок не оказался белой вороной среди продвинутых одноклассников, предлагаем перед покупкой ознакомиться с основными тенденциями детской школьной моды.

Школьные туфли для девочки на платформе

Такие школьные туфи сделают свою обладательницу выше. Но не стоит увлекаться, ведь слишком высокая платформа сковывает движения и может привести к травмам. С платформой лучше руководствоваться принципом «все хорошо в меру».  Если уж очень хочется купить именно такие школьные туфли, то выбирайте комфортную и не очень высокую платформу, как, например, на туфлях для девочки Minimen 190024. Внимательно изучите фото.

Изображены школьные туфли на платформе Minimen-190024


Школьные туфли для девочки на каблуке

Девочек и подростков каблук привлекает всегда – это аксиома. К тому же запретный плод всегда сладок, ведь носить обувь на высоком каблуке девочкам-подросткам не рекомендуется. Оптимальной для школьных туфлей считается  высота каблука до 5 см.

Школьные туфли для девочки на танкетке

Танкетка – компромиссный вариант между каблуком и платформой. Она тоже прибавляет рост, но при этом более устойчива, и комфортна. Купить школьные туфли на танкетке для гиперактивной девочки не совсем правильная идея, т.к. во время активных игр существует риск подернуть ногу.


Изображена школьная форма для девочек


Балетки для девочки

Школьные туфли для девочки этого вида делают даже крупную ножку аккуратной. Благодаря сходству с балетной обувью они как будто автоматически превращают свою хозяйку в более грациозную и женственную особу. Плоская тонкая подошва без каблука или с совсем небольшим каблучком – отличный вариант для слишком высоких девочек-подростов, комплексующих по поводу своего роста. А круглый носок этих туфлй оптически уменьшит ногу большого размера. В балетках для девочки 3F 190209 будет максимально комфортно.


Изображены балетки для девочки 3F-190209


Школьные туфли для девочки без застежек

Это отличный вариант для девочек 6-7 лет, особенно если их хозяйка склонна опаздывать на уроки. Такие туфли позволяют не тратить драгоценное время на завязывание шнурков или возню с застежками. Настоящим спасением для вечно спешащих модниц станут аккуратные замшевые школьные туфли Minimen 190025.


Изображены школьные туфли без застёжек Minimen 190025


Школьные туфли для девочки в стиле Мэри Джейн

Все девочки немного Мэри Джейн. Даже если с ней не знакомы. Иначе почему девочек-подростков так привлекают туфли в этом стиле: с закругленным носком и ремешком на подъеме? Да потому что они очень стильные и милые. Разве нет? Школьные туфли для девочки Theo Leo 190166, Cezara Rosso 190144, Eleven Shoes 190037 или Eleven Shoes 190189 отлично подойдут к любому школьному платью или юбке. Они могут быть выполнены:

  • с застёжкой поверх ступни
  • с застёжкой сбоку
  • на липучке, без пряжек.

Изображены школьные туфли для девочки в стиле Мери Джейн

Туфли для девочек данной модели отличный выбор для активных детей и подростков, так как пальчики защишены, они плотно сидят на стопе за счёт ремешка, не слетят во время игр. Подойдут для девочек возрастом от 6 до 12 лет и подросткам к любой школьной форме.

Лоферы для девочки

Очень удобный вариант школьной обуви или сменки: комфортные, как мокасины, но более основательные и плотные. В таких туфлях нет запутывающихся шнурков и других лишних деталей. Лоферы Eleven Shoes 190026 и Tutubi 190114 дополнят модный образ практически любой школьницы и подойдут не только к школьному платью или сарафану, но и к брюкам за счёт декоративных бантов, кисточек или металлических пряжек.

Изображены лоферы для девочек


Их легко снять, легко надеть, они не имеют:

  • застёжек,
  • завязок,
  • ремешков,
  • шнурков.

Рекомендуем девочкам с размерами от 31 до 37 (6,7,8,9,10,11…лет).

Оксфорды для девочки

Тоже отличный вариант под брюки (хотя подходит и к юбкам) - Theo Leo 1900175, Eleven Shoes 190188. Поможет сформировать образ британской девочки школьницы: немного строгой и с изысканным вкусом. Шнурки можно каждый раз не развязывать, но содержать оксфорды в безупречной чистоте и начищенными до блеска настоятельно рекомендуется. Как каждой истинной британской леди. Покупка оксфордов просто обязывает быть аккуратной и опрятной.

изображены оксфорды для девочки


Особенностью модели является:

  • плотная посадка (практически как у полу-ботинок),
  • максимальная защищённость пальцев,
  • дополнительная защита стопы, за счёт толстой подошвы.

Как выбрать модные туфли в школу для девочки-подростка (12-14лет)

В первую очередь перед покупкой пары школьных туфлей рекомендуем обращать внимание на качество изделия.

  • Обувь не должна быть слишком тяжелой и иметь сильный неприятный запах.
  • Швы должны быть ровными и аккуратно простроченными.
  • Клей не должен быть виден.
  • Подошва должна хорошо сгибаться и быть устойчивой, но ни в коем случае не скользкой.
Изображены примеры школьной формы

Перед тем как купить школьные туфли для девочки мы хотели бы чтобы вы знали.

  • Желательно отдавать предпочтение обуви из дышащих натуральных материалов: кожи, замши, текстиля. Если же изделие выполнено из искусственных материалов, то хотя бы стелька и внутренняя отделка должны быть натуральными. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификат качества товара.
  • Школьные туфли должны быть по размеру. Изделия «на вырост» или слишком тесные будут доставлять постоянный дискомфорт. Кроме того, обувь не по размеру является травмоопасной.
  • Носок ни в коем случае не должен быть узким. В подростковом возрасте продолжает активно формироваться стопа, и тесная школьные туфли могут вызвать опасную деформацию. Отдавайте предпочтение круглому носку.
  • Жесткая неподвижная подошва может послужить причиной растяжения связок и спровоцировать болевые ощущения, особенно у детей с плоскостопием. Подошва обязательно должна сгибаться при ходьбе.
  • Желательно, чтобы присутствовал небольшой (не более 5 см) устойчивый и широкий каблук, поддерживающий пятку и способствующий развитию правильной осанки у девочки.  
  • Задник должен быть жестким, но не слишком твердым, чтобы не натирал.
  • Школьные туфли для девочки следует покупать, руководствуясь стилем и цветом школьной формы. Очень важно, чтобы она соответствовала школьному дресс-коду и не нарушала школьные правила.

Помните, что школьную обувь, туфли будете носить не вы, а ваша дочь-подросток, поэтому отправляйтесь за покупками вместе с ней. В целях экономии времени, вы можете ознакомиться с ассортиментом совместно с ребёнком и купить школьные туфли для девочки онлайн в соответствии с рекомендациями, представленными в этой статье.

Вот и подошёл к концу наш небольшой экскурс в классическую школьную обувную моду, надеемся, что теперь выбор необходимой пары для классического школьного образа ученицы – это не задача, а увлекательное совместное предприятие.

 

Мы с радостью готовы выполнить заказ с доставкой в Киев, Харьков, Одессу или в любой другой город Украины.

Счастливых покупок!

Возврат к списку