Выбираем школьные туфли для мальчика и подростка-мальчика. Покупаем с учетом стиля и моды

Выбираем школьные туфли для мальчика и подростка-мальчика. Покупаем с учетом стиля и моды


Мальчики любят движение и свободу. Для многих младшая школа становиться настоящим испытанием. Им действительно трудно сидеть на месте и внимательно слушать учителя. Постарайтесь облегчить жизнь ребенку правильным выбором школьной обуви.

Советуем отдавать предпочтение удобным моделям из натуральных материалов. Так нога не будет потеть и мерзнуть.  Туфли для мальчика должны не только отвечать дресс коду, но и соответствовать правилам безопасности: надежно фиксироваться на ноге и не скользить.

С приходом подросткового возраста следует учитывать мнение почти взрослого человека. Согласитесь, современные дети разбираются в моде не хуже взрослых. А конфликтных ситуаций в сложном возрасте и так хватает. Психологи рекомендуют родителям находить точки соприкосновения и, по-возможности, сотрудничать с ребенком. Совместный шопинг - прекрасный повод. Вместе выбирайте стильную и качественную обувь для школы.

Какие школьные туфли выбрать для мальчика?

Перед тем, как сделать покупку, ознакомьтесь с последними тенденциями школьной моды. Так вам удастся избежать проколов, с детьми лучше разговаривать на одном языке.  

Классические дерби Eleven Shoes 190028, с открытой системой шнуровки, идеально сочетаются с брюками. Модели с отрезным носком не так строги, подойдут и к джинсам. Обратите внимание на вариант Tofino 190046. В гардеробе мужчины, даже если он только оканчивает начальную школу, такая обувь обязательна. Современная мода разукрасила дерби в разные оттенки, поэтому вы без труда найдете вариант под школьную форму вашего мальчика.

Изображено Eleven Shoes 190028      Изображено Tofino 190046

      


Броги, украшенные перфорацией, менее официальный вид обуви. Если правила дресс кода в школе не очень строгие, и можно надевать пиджак с джинсами, такие туфли Bubble boblle 170011 и Lapsi 17-1469 подойдут вашему школьнику.  Выберите вариант из натуральной кожи или замши, цвет сочетайте с пиджаком. Получится стильно и красиво.

Изображено Bubble boblle 170011     Изображено Foto-Lapsi-171469-siniye

Комфортные туфли лоферы -  идеальный вариант для школьника. Модели Eleven Shoes 190029 и Tirenti 190092 прекрасно смотрятся и с джинсами, и со строгим деловым костюмом. Не надо тратить время на шнуровки, мальчики это оценят. Лоферы отличаются удобством, в них можно бегать целый день. Ведь они создавались, как обувь для путешественников.

Изображено Eleven Shoes 190029      Изображено Tirenti-190092

Туфли с ремешками-застежками монки принято считать универсальной моделью. Их носят с джинсами или зауженными брюками. Если подобрать вариант из замши Theo Leo 1900181, Theo Leo 1900169 школьнику будет удобно ходить в них целый день. Конечно, при условии не слишком строгого дресс кода Minimen 190018Tofino 190044.

Изображено Theo-Leo-1900169 Изображено Minimen-190018    Изображено Tofino-190044 Изображено Theo Leo 1900181

Классические оксфорды с закрытой шнуровкой выглядят очень элегантно. Такие туфли подойдут под самые строгие правила. Название не просто созвучно со знаменитым Оксфордским университетом, в прошлом веке такая обувь была популярна среди студентов престижного учебного заведения. Их стоит надевать только с брюками классического кроя. Обратите внимание на модель Tofino 190047.

Изображено Tofino-190047    Изображено Tofino 190053

Как выбрать модные туфли в школу для мальчика-подростка.

В старшей школе дети обращают внимание на бренд. Подростки уже сами знают, какую обувь они хотят носить. Если мальчик с детства привык одеваться правильно, проблем с выбором школьных туфель не возникнет.

Не забывайте обращать пристальное внимание на качество товара:

  • швы на обуви должны быть ровными и аккуратными;

  • подошва гибкая, устойчивая, и, ни в коем случае, не скользкая;

  • неприятный запах и клей по краям – свидетельство плохой обуви или подделки под известный бренд.


Изображены четыре школьника

Перед тем, как купить школьные туфли для мальчика, обратите внимание на несколько правил.

Родителям обязательно это знать.

  • Обувь, в которой ребенок будет ходить целый день, желательно покупать из натуральных материалов. Если внешняя часть туфель изготовлена из искусственной кожи, стелька и внутренняя отделка должны быть натуральными.

  • Правильно подбирайте размер школьной обуви. Нельзя покупать варианты «на вырост», ребенок может травмироваться в таких туфлях. На переменах мальчики хотят побегать, не забывайте о безопасности.

  • Узкий носок приводит к деформированию стопы. В моделях детской обуви отдавайте предпочтение круглому носку. В подростковом возрасте это правило тоже необходимо соблюдать, пока нога еще полностью не сформирована.

  • Обратите внимание на задник, он должен быть жёстким для удобной фиксации стопы. Но при этом не слишком твердым, качественная обувь не натирает ногу.

  • Устойчивая подошва с маленьким каблуком обязательна. При ходьбе нога должна правильно амортизировать, поэтому предпочтительна гибкая подошва. Такая обувь обеспечивает правильный наклон стопы и соответствующую рекомендациям ортопедов амортизацию. Гибкость подошвы не мешает естественным изгибам стопы, поэтому ребенок чувствует себя комфортно.

  • Внешний вид школьных туфель должен нравиться самому школьнику и отвечать правила дресс кода.

  • И еще, профилактика ортопедических проблем намного дешевле, чем лечение. Выбирая детские туфли для школы, не забывайте  проверять сертификат качества. Обувь, одобренная специалистами, безопасна для вашего ребенка.

Выбирая туфли для школы, не забывайте, кто будет их носить. Обувь должна нравиться вашему мальчику и отвечать его требованиям. Лучший вариант – делать выбор вместе. Для этого не обязательно бегать по магазинам. Можно сделать быструю покупку в интернет- магазине KIDIK, исходя из наших рекомендаций.

Легкого вам выбора и счастливых покупок!

Возврат к списку